ヘルシーやさしい湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐、野菜を食べやすい大きさに切る。鍋にみりんと酒を入れて中火にし、アルコールを飛ばす。
- 2 水、白だし、酒を入れて、豆腐、白菜を入れフタをする。グツグツ煮立ってきたら弱火にし、3分くらい豆腐と白菜にじっくり火を通す。
- 3 白菜がしんなりなったら、火を止め、水菜を入れてフタをして余熱で30秒。お皿に盛ってごまを散らして出来上がり!
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
豆腐と白菜によく火を通すのがコツです。野菜のうまみが出てシンプルで美味しいです。
- レシピID:1070004848
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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