ヘルシーやさしい湯豆腐 レシピ・作り方

ヘルシーやさしい湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
ポン酢なしで、そのまま食べれます。途中食べるラー油などで味を変えても美味!お汁まで飲み干せる湯豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、野菜を食べやすい大きさに切る。鍋にみりんと酒を入れて中火にし、アルコールを飛ばす。
  2. 2 水、白だし、酒を入れて、豆腐、白菜を入れフタをする。グツグツ煮立ってきたら弱火にし、3分くらい豆腐と白菜にじっくり火を通す。
  3. 3 白菜がしんなりなったら、火を止め、水菜を入れてフタをして余熱で30秒。お皿に盛ってごまを散らして出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

豆腐と白菜によく火を通すのがコツです。野菜のうまみが出てシンプルで美味しいです。

  • レシピID:1070004848
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
とうふ 簡単 水菜 白菜
料理名
湯豆腐
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る