チキンソテーミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 300g
- ミートソース(余ったもの) 200gくらい
- オリーブオイル 適量
- にんにく ひとかけ
- 乾燥バジル 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 とりももを食べやすい大きさにカットし、塩コショウを強めに振ってもみこんでおく。にんにくはスライス。ミートソースはレンジで温めておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ弱火で香りを出す。キツネ色になったら取り出し、鶏肉を皮目から入れる。(弱火のまま)
- 3 鶏肉から水分や油が出てくるのでキッチンペーパーでふき取りながらじっくり焼き、こんがり焼き色が付いたらひっくり返し片面も同じように焼く。
- 4 お皿にミートソースを敷いて、その上に焼いた鶏肉をのせ、乾燥バジルを振りかけてできあがり!
きっかけ
余ったミートソースで簡単に美味しいメインディッシュに。
おいしくなるコツ
弱火で焼くので鶏肉に火が通るのに時間がかかりますが、こんがりジューシーで美味しいです。鶏肉を切る時に薄くなるようにカットすると時間短縮できます。
- レシピID:1070004799
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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