チキンソテーミートソース レシピ・作り方

チキンソテーミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
多めに作って冷凍していたミートソースのアレンジです。主人も「うまいうまい」とかなり好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりももを食べやすい大きさにカットし、塩コショウを強めに振ってもみこんでおく。にんにくはスライス。ミートソースはレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ弱火で香りを出す。キツネ色になったら取り出し、鶏肉を皮目から入れる。(弱火のまま)
  3. 3 鶏肉から水分や油が出てくるのでキッチンペーパーでふき取りながらじっくり焼き、こんがり焼き色が付いたらひっくり返し片面も同じように焼く。
  4. 4 お皿にミートソースを敷いて、その上に焼いた鶏肉をのせ、乾燥バジルを振りかけてできあがり!

きっかけ

余ったミートソースで簡単に美味しいメインディッシュに。

おいしくなるコツ

弱火で焼くので鶏肉に火が通るのに時間がかかりますが、こんがりジューシーで美味しいです。鶏肉を切る時に薄くなるようにカットすると時間短縮できます。

  • レシピID:1070004799
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
イタリアン トマトソース 鶏肉 ワインに合う
料理名
チキンソテー
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