ごぼうの香りを封じ込めて☆「自家製チャーシュー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚かたまり肉に、塩、胡椒をします。
(網が最初にしてあるお肉を買うと便利です) -
2
圧力鍋にお肉と、5cm幅に切ったネギ、斜め切りにした牛蒡、薄切りにした生姜を入れます。
ピンが上がったら、弱火にして15分。
そのままピンが下がるまで、放置します。 - 3 タッパに汁ごと入れて、冷蔵庫で1日漬けます。
- 4 お好みの幅に切って、出来上がり!
きっかけ
圧力鍋で簡単に作れます。
おいしくなるコツ
牛蒡は良く洗い、皮を剥かずに入れます。 皮の周りに香りや栄養があるので。
- レシピID:1070004786
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー
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