炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮(味噌味) レシピ・作り方

炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮(味噌味)
  • 約1時間
  • 500円前後
GanGen
GanGen
最近、炊飯器調理がお気に入りです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2~3cmのぶつ切りにします。
    鍋に豚バラ肉とねぎとしょうがとかぶるくらいの水を入れて火にかけます。
    沸騰して灰汁が出たら火を止めてザルにあけてお湯で洗います。
  2. 2 ●の調味料を合わせてよく混ぜておきます。
    炊飯器に1の工程後の豚バラ肉とねぎとしょうがと●の調味料を入れます。
    炊飯器のスイッチを入れて炊飯スタートします。
  3. 3 炊き上がったら完成です。

    もうちょっと煮詰まった感じが好きな方は4の工程へ…
  4. 4 煮汁ごとフライパンに入れて
    強めの火でお好みの加減まで
    煮詰めます。
  5. 5 ♥炊飯器で作るシリーズ♥

    炊飯器で作る★
      ↓    トロトロ豚の角煮 
     【レシピID:1070004357】
  6. 6 ♥炊飯器で作るシリーズ♥

    炊飯器で作る★
      ↓   らくちん♪手羽元煮
     【レシピID:1070004493】

きっかけ

炊飯器で作る★トロトロ豚の角煮を味噌味にしてみた

おいしくなるコツ

豚肉は下茹でします。 調味料(味噌)はよく溶いて下さいね。 炊き上がったあと保温状態で放置すればトロトロ加減が増すと思います。

  • レシピID:1070004778
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/12/10 23:33
    炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮(味噌味)
    おいしかったです。
  • 三段亀
    三段亀
    2013/07/16 21:24
    炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮(味噌味)
    大根とゆで卵も入れました。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る