かぼちゃde肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉・かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
玉ねぎはくし切りにします。
鍋に●の調味料を入れて火をつけます。
沸騰したら牛肉をほぐしながら入れます。
灰汁をすくいます。 -
2
玉ねぎを入れてしんなりしたら
かぼちゃを入れます。
キッチンペーパーで落し蓋をして弱めの中火で20~30分煮たら完成です。 -
3
※宿儺(すくな)かぼちゃ
↓
きっかけ
宿儺かぼちゃと言うへちまみたいなかぼちゃをもらった時 『じゃがいもの代わりにかぼちゃで肉じゃがしても美味しいよ』と聞いたので…
おいしくなるコツ
2の工程で完成後、火を止めて自然に冷ました方が味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1070004682
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件