くずきりで美味しいチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、くずきりを弱火で2分茹で火を消してふたをして2分くらい。(固めに)ザルに上げて水に浸けておく。にんじんは細切りにする。(A)の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をしき、豚肉を入れ塩コショウ。にんじんを入れ炒める。続いてえのきと水をきったくずきりも入れさらに炒める。
- 3 (A)の調味料を入れて炒め、最後にごま油を少し入れたら出来上がり!
きっかけ
韓国はるさめが無かったのでくずきりで代用したらとっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり、くずきりは固めに茹でるのがコツです!
- レシピID:1070004521
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
3 件