インドの酢の物 大根のカチュンバル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、薄い千切りにする。ボールに入れて塩をふって手でよくもみ、そのまま15分くらい置いておく。
- 2 大根の水気をぎゅっと絞ってボールに入れ、砂糖、酢、胡椒を加えてよく混ぜる。
- 3 2を器に盛る。小さいフライパンか鍋にサラダ油を入れて火にかけ、唐辛子とクミンを加えてはじけてきたら大根の上にかけてできあがり。
きっかけ
インドのレシピに一工夫してアレンジしました。
おいしくなるコツ
最後のスパイスが決め手です。クミンと唐辛子は焦がさないように火加減に注意してください。
- レシピID:1070004270
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のカチュンバル
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3 件
つくったよレポート(3件)
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fuu-tann2012/10/16 23:39クミンシードと大根☆忘れられない組み合わせです(^^)ポイントになりませんが^^;リピレポしちゃいました♪
後引く香ばしい辛さで美味しいです(*^^)v -
fuu-tann2011/12/07 05:49クミンはパウダーの方でよかったのかな。パウダーとホール両方使ってみました。ピリッと辛くクセになりますね(^^)初めてのお味でとっても美味しかったです♪
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びばまいぺーす2011/10/15 15:22今夜カレーなんで、付け合せに。ちょっとクミン焦がしちゃった。さっぱりだけどスパイシー、味見がとまりません。次回は倍量作ります。ご馳走様でした。