茄子の炒め物(お弁当用) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子を洗って、乱切りにした後に水にさらしてアク抜きする(私は、この時間に卵焼きを焼いてます)
- 2 茄子の水分をキッチンペーパー等でよく拭い、レンジで30秒ほど加熱する。
- 3 レンジから取り出し、茄子に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに胡麻油をひいて、加熱し茄子を投入、さっと炒める(レンジで加熱してあるので本当にさっと)
- 5 焼肉のタレも入れて、またさっと炒めて完成!仕上げにゴマを適量ふる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません