かき氷シロップで卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- かき氷シロップ(今回はイチゴ) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 器に全ての材料を入れて、混ぜる。
- 2 卵焼き器に油をひいて、2~3回に分けて卵液を投入する。卵液1回ごとに焼けたら巻いていき、卵焼きを作る。
-
3
今回は、イチゴ味なのでピンク色の卵焼きになりました。
生まれて初めてピンク色の卵焼き見た…
きっかけ
卵焼きにかき氷シロップを入れたら、美味しいかな?
おいしくなるコツ
お好みでシロップの量を調節してください。 大さじ1で、だいぶ甘かったです。
- レシピID:1070004229
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いの外に美味しくて、びっくりしました。
ただかき氷シロップのメーカーによって、味が異なりそう…