味噌味のじゃがいも(お弁当用) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、レンジで加熱し、マッシュポテトを作る。
- 2 じゃがいもが熱いうちに、残りの材料を全て投入し、全体に均一になるようによく混ぜる。
- 3 ②を3等分にし、丸く形成する。
- 4 卵焼き器に、油をひいて③の両面に焼き色をつける。焼き色を付け過ぎると苦くなるので、ほんのりつけること。
- 5 焼き色が付いたら完成!冷めてからお弁当箱へIN。
きっかけ
じゃがいもにお味噌を入れたら美味しいかな?っという思いつきによる試作
おいしくなるコツ
焼き色を付け過ぎると苦いです><;
- レシピID:1070004107
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- じゃがいももち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんぱんママ25252011/09/17 13:20とっても簡単でおいしくいただきました~
写真を撮る前に子供がつまみ食い(^^)
「うまい!」とコメントしてくれました。
お弁当用は、これからまた作りまーす!