お砂糖で卵焼き(お弁当用) レシピ・作り方

お砂糖で卵焼き(お弁当用)
  • 5分以内
  • 100円以下
恋水
恋水
いつもの卵焼き

材料(1人分)

  • 1個
  • お砂糖 大さじ1/2
  • しょう油 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 器に卵を割りいれ、お砂糖、醤油、水を加える。
  2. 2 味が均一になるように、泡立てないように注意しながら卵液を混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油を引いて、卵液を2~3回に分けて焼き、巻いていく。
  4. 4 冷めてからお弁当箱へIN。

きっかけ

子供の時から、卵焼きにはお砂糖でした。

  • レシピID:1070004133
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る