「鰹の」ゆず胡椒ポン酢ジュレがけ。 レシピ・作り方

「鰹の」ゆず胡椒ポン酢ジュレがけ。
  • 5分以内
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
かつおの臭みが「ゆず胡椒ポン酢ジュレ」で消されて、食べやすくなりました。

材料(2人分)

  • かつお 1冊
  • 茗荷 1本
  • 大葉 2枚
  • いりごま ひとつまみ
  • ゆず胡椒ポン酢ジュレ お好みで

作り方

  1. 1 かつおは食べやすい大きさに、斜めに切る。

    お皿に円になるように、盛りつける。
  2. 2 茗荷は縦半分に切り、更に千切りにする。

    大葉も千切りにする。
  3. 3 真ん中に、茗荷と大葉を盛りつける。

    かつおに、いりごまを振りかける。

    食べる直前に、ゆず胡椒ポン酢ジュレをかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

ジュレポン酢を購入したので。

おいしくなるコツ

食べる直前にジュレをかける。

  • レシピID:1070004117
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
ポン酢ジュレ マリネ 刺身 簡単
料理名
「鰹の」ゆず胡椒ポン酢ジュレがけ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/04/30 15:50
    「鰹の」ゆず胡椒ポン酢ジュレがけ。
    ジュレポンで食べると味がしっかり絡んで美味しくいただけますねp(^^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る