秋だよ!茄子きのこ汁で食す★讃岐うどん レシピ・作り方
![秋だよ!茄子きのこ汁で食す★讃岐うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7684239ad9116a41313e94bfd701d271d81c2d8e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は7mm幅の輪切りに。
えのきは、半分に切る。
人参はいちょう切り。
しめじは、ほぐす。
万能ネギは、小口切りに。 -
2
テフロン加工の鍋にひき肉を入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒します。 -
3
茄子と人参を入れて炒めます。
-
4
しめじ、えのきだけを入れます。
-
5
ある程度炒めたら、水を入れて●の調味料を入れます。
アクが出たら、取ります。
茄子がくたっとなるまで、煮込みます。 -
6
たっぷりのお湯で、讃岐うどんを茹でます。
-
7
出来上がりの2分前に取り出して、水洗いします。
-
8
煮込んだ汁の中に入れて、お好みの固さになるまで、煮込みます。
-
9
味が染み込んだら、出来上がり。
万能ネギを乗せる。
七味とうがらしをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 茄子きのこ讃岐うどん
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません