野菜カレー レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 野菜を切ります
-
2
野菜を切ります。
トマトは、細かく切り刻みます。 - 3 野菜を切ります
- 4 角切りにした鶏胸肉を皮目を上にして耐熱容器にいれ、1000Wで10分程度焼き、キツネ色に焦げ目を付けます。
- 5 保温鍋に米油・バター、暖めき玉ねぎ・しょうがを20分炒め、あめ色にし、国産小麦粉をいれ中火で10分以上ジックリ炒め粉臭さを無くす。
- 6 カレー粉を加えて炒め、鶏肉を加え炒め、だし汁、みりん・醤油を少しずつ、加え、木ベラにて、鍋の焦げ目をこそげ取る。
- 7 トマトを加え、10分程度煮たらら、残りの具材を入れ、10分に保温容器にセットし、一時間以上放置し出来上がり。辛味がほしい場合は、カレー粉と同時にレッドペッパー大さじ1を加える。
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耐熱容器に入れて、パン粉・チーズを振りかけて焼いても美味です。