肉巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、やわらかくなるまでゆでる。(レンジを使い慣れている方はレンジでチンしても。)
- 2 ボウルにゆでたての1を入れ、じゃがいもがなめらかになるまでつぶす。塩、こしょうをふり、混ぜ合わせる。
- 3 肉を広げて伸ばし、軽く塩、こしょうをふり、2のじゃがいもをのせる。じゃがいもを包み込むように肉を巻く。
- 4 4に小麦粉をまぶしてはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてしっかり押さえる。
- 5 揚げ油を中温(170度)に熱し、5を2個ずつ入れて、ころもがきつね色になるまで揚げる。油をきって、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 肉巻きコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません