肉巻きコロッケ レシピ・作り方

肉巻きコロッケ
はなはな桜
はなはな桜
マッシュしたじゃがいもに、肉を巻いて揚げたコロッケです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、やわらかくなるまでゆでる。(レンジを使い慣れている方はレンジでチンしても。)
  2. 2 ボウルにゆでたての1を入れ、じゃがいもがなめらかになるまでつぶす。塩、こしょうをふり、混ぜ合わせる。
  3. 3 肉を広げて伸ばし、軽く塩、こしょうをふり、2のじゃがいもをのせる。じゃがいもを包み込むように肉を巻く。
  4. 4 4に小麦粉をまぶしてはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてしっかり押さえる。
  5. 5 揚げ油を中温(170度)に熱し、5を2個ずつ入れて、ころもがきつね色になるまで揚げる。油をきって、皿に盛る。

きっかけ

子どもが「コロッケが食べたい!」と言ったので。

おいしくなるコツ

溶き卵を水で薄めるとムラなくつきます。

  • レシピID:1070003843
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
肉巻きコロッケ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る