ごろごろナスとひき肉の塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れます。
にんにくの香りがでてきたら、たまねぎが透き通るまで炒める。 - 2 たまねぎが透き通ったら、ひき肉を入れい全体に火が通るまで炒める。
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3
パスタを茹でる。
パスタを茹でる前にフライパンで材料を炒めると先にパスタが茹で上がってしまうので時間を見ながらパスタを茹でてください。 - 4 ひき肉全体に火が通ったら、ナスを入れます。
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5
なすに火が通ったら塩麹を入れ、全体を軽く炒める。
この時に味見をして物足りない時はしお・こしょうをしてください。 - 6 最後に茹で上がったパスタを入れて全体を混ぜ合わせて、小口ねぎを散らせたら出来上がり。
きっかけ
塩麹を使っていろいろな料理を作っています。塩麹を使ってカンタン美味しいパスタに挑戦しました。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めて出た油はなすが吸ってくれるので途中で油を拭き取らないほうがなすがおいしく仕上がります。なすを炒めているときに油が足りないようなら足してもいいですよ。
- レシピID:1070003770
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なすとひき肉のパスタ
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奇行子2012/03/09 07:18コク旨でした~ ごろごろおナスが美味しいvvV ご馳走さまです♪