抹茶が香るわらびもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにわらび粉と砂糖を入れ、水を3回ほどに分けて入れ、よく混ぜます。
- 2 こし器でこして鍋に入れ、中火に掛けてかき混ぜます。少し固まってきたら弱火にしてかき混ぜ続けます。
- 3 透明になったら火からおろします。きな粉に抹茶を混ぜたものをバットの中に敷き、そこに流し込みます。
- 4 自然に冷めたら切り分け、抹茶きな粉をまぶし、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 抹茶わらびもち
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
簡単が一番!2024/04/11 16:49美味しくいただきました
-
あきちゃんで~す2021/05/13 05:50抹茶のいい香り~♪
-
hirohyt1022021/02/23 16:52美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
kamisuo2020/10/10 13:08とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)