簡単!満願寺とうがらしの焼き浸し。 レシピ・作り方

簡単!満願寺とうがらしの焼き浸し。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
アルミフォイルに乗せて、魚グリルで焼くのでとっても簡単!洗い物も少なくてすみます。

材料(2人分)

  • 満願寺唐辛子 4本
  • ●つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●白だし 小さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • アルミフォイル 唐辛子の長さ

作り方

  1. 1 満願寺唐辛子は半分に切り、種を取る。
  2. 2 アルミフォイルに乗せて、魚グリルで6〜7分焼く。
    ※途中で焦げ具合を確認して、取り上げる。
  3. 3 ●の調味料を混ぜる。
  4. 4 熱い内に、調味料に漬け込む。
  5. 5 かつお節を振りかけて、味を馴染ませる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしても美味しいし、そのまま熱い内でも美味しいです。

きっかけ

八百屋で100円で手に入ったので。

おいしくなるコツ

熱い内に調味料に漬け込むと、味が染み込みやすいです。。

  • レシピID:1070003697
  • 公開日:2011/09/01
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唐辛子 焼浸し グリル 辛い
料理名
満願寺とうがらしの焼き浸し。
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つくったよレポート(3件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2021/11/30 21:09
    簡単!満願寺とうがらしの焼き浸し。
    美味しくできました(*^^*)
    ごちそうさまでした♡
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2018/09/23 18:53
    簡単!満願寺とうがらしの焼き浸し。
    満願寺とうがらしが庭でたくさん実を付けました。ホイルで焼くと汚れなくて良いですね。美味しくいただきました。
  • aruta.k2
    aruta.k2
    2012/07/11 12:45
    簡単!満願寺とうがらしの焼き浸し。
    万願寺唐辛子を大量にいただいたので作りました☆
    簡単な1品で美味しかったです。

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