簡単!満願寺とうがらしの焼き浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 満願寺唐辛子は半分に切り、種を取る。
-
2
アルミフォイルに乗せて、魚グリルで6〜7分焼く。
※途中で焦げ具合を確認して、取り上げる。 - 3 ●の調味料を混ぜる。
- 4 熱い内に、調味料に漬け込む。
- 5 かつお節を振りかけて、味を馴染ませる。
- 6 冷蔵庫で冷やしても美味しいし、そのまま熱い内でも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 満願寺とうがらしの焼き浸し。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
himumyanko2021/11/30 21:09美味しくできました(*^^*)
ごちそうさまでした♡ -
ラテアート212018/09/23 18:53満願寺とうがらしが庭でたくさん実を付けました。ホイルで焼くと汚れなくて良いですね。美味しくいただきました。
-
aruta.k22012/07/11 12:45万願寺唐辛子を大量にいただいたので作りました☆
簡単な1品で美味しかったです。