なにわの伝統野菜かんたん玉造黒門越瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
瓜の皮をむき(緑は少し残し)
縦2つに切り、種を鶏、薄切りにします。塩水を作りきった瓜を入れてしんなりさせる。 -
2
みょうがを細切りにし、水につける。
合わせ酢を作り、瓜はかたくしぼり、みょうがは、水分を切る。 -
3
合わせて、胡麻をかける。
青シソを盛りつけた上にかけても美味しい。
きっかけ
河南町で今伝統を見なおそうー伝統野菜を食卓に・・・の運動だと思います。道の駅で買った瓜ー 新メニュウに挑戦 酢の物料理が食べたくなったら是非作ってみて下さい。みょうがと玉造黒門越瓜の酢の物私りゅうは、胡麻を+してまろやかに仕上げました。
- レシピID:1070003675
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 瓜の酢の物
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