海苔巻き♪豚バーク レシピ・作り方
材料((約12個)人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。
海苔は適当な大きさにきります。
ボウルに豚ミンチと玉ねぎと卵を入れて塩こしょうをして混ぜます(まとまる程度に)
12等分にして丸めて形を整えます。 -
2
フライパンに油をひき火をつけます。
肉だねに海苔を巻き焼きます。
両面に焦げ目が付いたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら蓋を取り焼肉のタレを入れてます。 - 3 タレがよく絡まったら完成です
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4
自家製の焼肉のタレ
↓ 【レシピ参照】
きっかけ
ピーマンの肉詰めで余った豚ミンチの肉だねをお弁当用にハンバーグにしてみたら とっても美味しかった。
おいしくなるコツ
肉だねは粘りが出るまで捏ねる必要はありません (具材が均等に混ざりあってまとまる位でOKです) 肉だねは緩めです。緩過ぎる場合は片栗粉を入れてもいいと思います。 蒸し焼きにする時、水分が無い場合は水を少し入れて下さい。
- レシピID:1070003665
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 海苔巻き豚バーグ
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