お手製♪わらびもち レシピ・作り方

お手製♪わらびもち
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
お砂糖多めの甘めのわらびもちです♪

材料(4人分)

  • わらび粉 100g
  • 600ml
  • 砂糖 50g
  • きなこ 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにわらび粉と砂糖をいれ、3回程度に分けて水を加えて混ぜます。
  2. 2 鍋に1をこし器で通して移し、中火にかけます。こげつかないようにゆっくりとかき混ぜ続けます。
  3. 3 ちょっと弾力がでてきたら弱火にし、透明になったら火を止めます。
  4. 4 バットや大きめのお皿にきな粉を敷き詰め、その上に流し込み、冷まします。
  5. 5 冷めたら適当な大きさに切り分け、さらに砂糖、塩少々を混ぜたきな粉をかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れる家庭の味のわらびもちです。

  • レシピID:1070003663
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
わらびもち
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る