まるごと1個の♪とろとろ玉ねぎポトフ。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
淡路島産の、こんなに大きい玉ねぎです。皮を剥く。
みずみずしいです。 - 2 鍋に水を入れて、玉ねぎと、とうもろこしを入れる。
- 3 しめじは房を分ける。
-
4
●の調味料を入れて、中火で煮込む。(途中、アクが出たら取る)
しめじを入れて、さらに煮込む。 -
5
味をみて、足りないようなら、醤油を入れて下さい。
真空保温鍋に入れて、後は鍋におまかせ調理。 -
6
3〜4時間後に出来上がりです。
途中、さらに火を通すと、なおトロトロになります。 -
7
ナイフで切った状態。
とろとろです♥
汁は余るので、卵を溶いて卵スープにしても美味しいです。
きっかけ
楽天ショップで、淡路島の玉ねぎを購入したので。
おいしくなるコツ
昆布から出汁を取ったりすると、手間や時間がかかりますが、昆布茶を使うので簡単に出汁がとれます。それだけで、10分の時短になります。
- レシピID:1070003609
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 玉ねぎスープ。
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