ちょっぴりイタリアンな♪大根葉の炒め物 レシピ・作り方

ちょっぴりイタリアンな♪大根葉の炒め物
はなはな桜
はなはな桜
パスタにもご飯にも合うちょっぴりイタリアンな炒め物です。大根葉だけでも立派な一品(野菜炒め)ができますよ。ワイン、ビールのおつまみにも♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根葉をきれいに水洗いし、2センチほどの長さに切る。しょうが、にんにくも2センチ長さの千切りにする。唐辛子の種を除き、小さくちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、しょうが、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で炒める。いい香りがしてきたら大根葉を加え、強火でサッと炒める。酒、砂糖、塩、こしょうを加える。
  3. 3 大根葉が鮮やかな緑色になり、少ししんなりしてきたら、しょうゆを加え、サッと炒め合わせ火を止める。出来上がり♪

きっかけ

りっぱな大根葉が手に入ったので、ランチのおかずにしました。

  • レシピID:1070003333
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/06 13:33
    ちょっぴりイタリアンな♪大根葉の炒め物
    しまった!ランチに食べてしまいましたーー。
    ビールに良さそうなのに・・・。美味♥
    ドイツに大根葉、あるのですね~驚き(・_・;)
    ビーツ葉とかも?ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る