ちょっぴりイタリアンな♪大根葉の炒め物 レシピ・作り方
![ちょっぴりイタリアンな♪大根葉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e7df8e56fc1c0099b4998808043781cc50b04cc.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 大根葉をきれいに水洗いし、2センチほどの長さに切る。しょうが、にんにくも2センチ長さの千切りにする。唐辛子の種を除き、小さくちぎる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、しょうが、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で炒める。いい香りがしてきたら大根葉を加え、強火でサッと炒める。酒、砂糖、塩、こしょうを加える。
- 3 大根葉が鮮やかな緑色になり、少ししんなりしてきたら、しょうゆを加え、サッと炒め合わせ火を止める。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/10/06 13:33しまった!ランチに食べてしまいましたーー。
ビールに良さそうなのに・・・。美味♥
ドイツに大根葉、あるのですね~驚き(・_・;)
ビーツ葉とかも?ごち様☆