ルクエで!とろ〜り♥じゃがいものチーズ乗せ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1/4に切る。
皮付きのまま、ルクエに乗せる。
パプリカを5mm角に切る。 - 2 電子レンジ、600Wで4分チンする。
-
3
皮を熱いうちにむく。
バターを乗せ、軽く塩、コショウする。 - 4 チェダーチーズを乗せる。(今回、切れてるチェダーチーズを使いました)
- 5 さらに、電子レンジ、600Wで1分チンする。
-
6
蓋を開けて、パプリカを入れて、粗挽きコショウを振る。蓋をして1分蒸らす。
できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ乗せ。
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)