節約レシピ♪もやし炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5m幅に、赤ピーマンは種を取り、7mm幅に、しいたけは石づきを取り、5mm幅に切る。
-
2
フライパンを熱して、油を入れてピーマン玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、もやしを入れて1分間程度炒める。 -
3
塩、コショウを軽くふる。
青森のタレで味をつける。
できあがり!
きっかけ
節約レシピです。野菜だけのヘルシー炒めです。
おいしくなるコツ
もやしは1分程度だと、しゃきしゃきした食感になります。
- レシピID:1070003028
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません