かまぼこの飾り切り。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- かまぼこ 1.5cm程度
作り方
- 1 1.5cm幅に切ったかまぼこに、写真のように赤い部分に沿って、最後まで切り取らずに切る。
-
2
写真のように向きを変えて、3等分にかまぼこの赤い部分を切る。
(※最後まで切り取らない) - 3 赤いリボン部分の向きを写真のように変える。
- 4 三つ編みを編む要領で、編み込む。
-
5
最後まで編み込み、形を整える。ちょっとくらい、不格好でも構いません。
出来上がり! -
6
写真の付け合わせのかまぼこは、軽くフライパんで焼きましたが崩れません。
付け合わせや、彩りにどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこの飾り切り。
レポートを送る
5 件