爽やかアスパラガスの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。アスパラは薄く皮を剥き、下の固いところは厚めに削ぎ、2cmほどの長さに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、アスパラを加えて軽く炒める。
-
3
水と固形スープの素を加えて蓋をし、アスパラが柔らかくなるまで煮る。15分くらい。
煮えたら蓋を取って冷ます。 - 4 荒熱が取れた3をミキサーに滑らかになるまでかける。しっかりミキサーにかければ、裏ごす必要はありません。
- 5 4をボールに移し、牛乳、ヨーグルト、塩、胡椒を加えて混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
きっかけ
アスパラが大好きなので暑い夏にもおいしく飲めるスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を煮るときは、かなり柔らかくまるまでじっくり煮る事。
- レシピID:1070002849
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの冷製スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.08.19 16:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月20日(土)に、
Nico0803さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪