干し野菜&ささみのヘルシー☀ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは乱切り、茄子は1cm幅、人参は3mm厚の半月切りにする。
夏場で4時間程度干す。 - 2 干すと、だいぶ小さくなります。
- 3 ささみは筋を取り、塩、コショウとみりんを振りかけて10分おく。
- 4 オリーブ油をひいたフライパンでささみを焼く。
- 5 ササミに焦げ目が出来たら、サラミと野菜を入れる。
- 6 トマト缶を汁ごと入れる。
- 7 缶の周りにこびりついているソースはもったいなので、大さじ2の水で溶かしていれる。
-
8
汁が少し飛ぶまで、軽く煮詰める。
お皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 干し野菜のラタトゥユ☀
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)