鰹粉が決め手!エリンギ、かぶ、かぼちゃのお味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れます。
- 2 えりんぎ、かぶを1.5cm程度の角切りにする。
- 3 カボチャは1cm幅に切る。
- 4 鍋に野菜を入れて、火を通します。出来上がりの直前に鰹粉を入れて、火を止めます。
- 5 器に盛って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で。
おいしくなるコツ
出来上がりの直前に鰹粉を入れて、火を止めます。 煮立たせると、鰹の臭みが出ます。
- レシピID:1070002743
- 公開日:2011/07/21
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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