安い!うまい!もやしとハムのナムル。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 塩を入れ、沸騰したお湯でもやしを1分茹でます。
- 2 そのままざるにとり、水気を切ります。
- 3 熱いうちに、塩少量をふりかけます。下味をつけます。
- 4 タレを作ります。●の調味料をボールに入れて、まぜます。
- 5 もやし、ハムをあつあつの内にタレに入れます。
- 6 かきまぜます。
- 7 器に盛って、飾り用のゴマをふりかけます。できあがり。
- 8 タッパに入れて、冷蔵庫でなじませても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとハムのナムル。
レポートを送る
7 件