暑い夏に!スンジャンデンジャンを使った、チゲ風鍋。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 これがスンジャンデンジャンです。大久保の韓国のお店に売っています。
- 2 鍋に水を入れ、韓国のいりこダシダを入れます。火にかけます。
- 3 キノコとしょうが、にんにく(すりおろし)、スンジャンデンジャンを溶き入れます。
- 4 豆腐、肉を入れて火が通ったら、もやしとほうれん草を入れます。
- 5 韓国のとうがらしです。お好みで入れて、煮込みます。
- 6 器に盛って出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- チゲ風鍋。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2012/07/20 09:28簡単でとても美味しかったです!マッコリが進みました~(*´艸`*)♪暑い夏にも寒い冬にも良いですね!これからもお世話になります♪美味しいレシピ有難うございます❤