暑い夏に!スンジャンデンジャンを使った、チゲ風鍋。 レシピ・作り方

暑い夏に!スンジャンデンジャンを使った、チゲ風鍋。
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
スンジャンデンジャンを使った、韓国風の味噌鍋です。暑い夏に熱い鍋を。汗をかいて代謝アップ!ショウガとにんくで、食欲増進に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 これがスンジャンデンジャンです。大久保の韓国のお店に売っています。
  2. 2 鍋に水を入れ、韓国のいりこダシダを入れます。火にかけます。
  3. 3 キノコとしょうが、にんにく(すりおろし)、スンジャンデンジャンを溶き入れます。
  4. 4 豆腐、肉を入れて火が通ったら、もやしとほうれん草を入れます。
  5. 5 韓国のとうがらしです。お好みで入れて、煮込みます。
  6. 6 器に盛って出来あがりです。

きっかけ

夏バテ予防に。

おいしくなるコツ

韓国とうがらしは、味を見ながら追加して下さい。

  • レシピID:1070002533
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
チゲ風鍋。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2012/07/20 09:28
    暑い夏に!スンジャンデンジャンを使った、チゲ風鍋。
    簡単でとても美味しかったです!マッコリが進みました~(*´艸`*)♪暑い夏にも寒い冬にも良いですね!これからもお世話になります♪美味しいレシピ有難うございます❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る