カンタン!!塩麹のいろいろ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうじ屋の嫁
いつも同じ味になってしまう野菜炒めも塩麹を使ってあっさり美味しい野菜炒めになります。

材料(約2人分)

たけのこ
4分の1
なす
1本
ピーマン
1個
にんじん
3分の1
豚肉
100g
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を好きな大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を炒め、色が変わったら野菜を入れ全体に火が通ったら塩麹を入れ炒める。

おいしくなるコツ

塩麹を入れすぎると味が濃くなるので注意してください。塩もコショウも入れずに塩麹だけでしっかりと味が付いておいしいですよ。野菜はお好きな野菜でどうぞ。

きっかけ

塩麹を使っていろいろな料理を作っています。いつもの料理の味付けもカンタンに!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
かんたん 塩麹 野菜炒め
料理名
塩麹の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

こうじ屋の嫁 ご覧頂きありがとうございます。麹や味噌を使ったいろんな料理に挑戦してます。カンタンに出来るレシピをどんどん投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする