おいし〜い♥さっぱり♥ホンチョで作る爽やかゼリー♥ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゼリス(ゼラチン) 14g
- 水 450g
- 砂糖 大さじ4
- ホンチョ 大さじ4
- さくらんぼ(飾り用) 3〜4個
作り方
- 1 あらかじめ大さじ2杯の水にゼリスをふりかけ、ふやかしておきます。(5分程おきます)
- 2 鍋に水と砂糖を入れて①を加えて、中温度になるまであたためます。
- 3 火を止めて、ホンチョを加えてよく混ぜます。
- 4 お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 さくらんぼを飾って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)