三度豆としめじのゴマあえ レシピ・作り方

三度豆としめじのゴマあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ミータロー
ミータロー
三度豆は生でも冷凍でもOKです。
しめじがいい仕事しています。

材料(3人分)

  • 三度豆 120g
  • ニンジン 30g
  • しめじ 30g
  • しょう油 6g
  • てんさい糖 3g
  • 白ゴマ 6g

作り方

  1. 1 三度豆は筋をとり、2-3cmくらいに切って、茹でる。
    ニンジンは千切りして、レンジで加熱。
    じめしは石突をとり、ほぐしてゆでる。
  2. 2 調味料を合わせる。
  3. 3 野菜を一緒にして、和える。

きっかけ

定番の三度豆のゴマあえを少しアレンジ

  • レシピID:1070002368
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
三度豆としめじのゴマあえ
ミータロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る