まあるい♪お好み焼き風もやしたっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いし、ざるにあげておく。フライパンを熱し、油少々(分量外)を入れ、軽くもやしを炒め、塩、こしょうをふる。(レンジ加熱してもOK)
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。溶き卵の中に1のもやし、粉末のだしを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し、油を入れて全体に行き渡らせる。2のもやしを入れた溶き卵を流し入れ、お好み焼きのような丸い形に整える。そのままいじらずに焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を裏返し、同様に焼き色がつくまで焼く。お好み焼きのソース、マヨネーズをかけ、お好みでかつお節、青海苔をふりかける。出来上がり♪
- 5 ママ用のこの卵焼きを見たパパが「食べたい」と言い出したので、パパ用には卵焼きの上にパパの大好きなパルミジャーノをたっぷりふりかけてみました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お好み焼き風もやしたっぷり卵焼き
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
dokatu2013/03/28 18:23こんにちは^^飽食した昼食の1品として作らせていただきました。残ったもやしを全部使ったので、不細工になりましたが簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした。
-
*はな太郎*2012/08/10 15:45こんにちは(^^)
ふと食べてくなって作っちゃいました☆
しまった~!?青のりあったのに、かけるの忘れて食べちゃった!
今度はちゃんと青のりかけていただきます♪ -
寝虎太郎2012/06/22 07:40さっきは朝から連レポありがと~♪そっちは朝じゃないけどw
他にもレポあるけど私の感激をいち早く虎太郎に伝えてもらおうと1つレポしておくね♡
いつもご馳走さま~♪ -
寝虎太郎2012/06/16 11:45ヘビリピで失礼~^m^♪コレめっちゃ簡単でヘルシーだから好きよ♡ソースやトッピング次第で色々目先も変わるから飽きないよね☆糖質制限してる人にも超オススメかも♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)