今が旬♪ホワイトアスパラのサーモン巻き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 アスパラの頭の先はそのままにして茎の上から下に向かってピーラーなどを使って皮をむく。下のかたい部分1~2cmは切り取る。
- 2 鍋にたっぷりの湯を煮立て、塩をひとつまみ(分量外)加え、1のアスパラガスを入れて10分ほどゆでる。ゆであがったら、水をよく切る。アスパラを二つに分け、一つにスモークサーモンを巻く。
- 3 サーモンを巻いたアスパラ、巻いていないアスパラをバランスよく皿に盛る。オリーブ油を上からかけ、チャイブを散らす。完成♪(各自お好みで塩、こしょう、レモン汁をプラスしてください。)
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ホワイトアスパラのサーモン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません