今が旬♪ホワイトアスパラのサーモン巻き レシピ・作り方

今が旬♪ホワイトアスパラのサーモン巻き
はなはな桜
はなはな桜
今が旬のホワイトアスパラにサーモンを巻いてみました♪ホワイトアスパラとサーモン、けっこう合いますよ★オードブルにもいいんじゃないかな?

材料(約4人分)

  • ホワイトアスパラ 20~24本
  • スモークサーモン 8~12枚
  • オリーブオイル 大さじ4~8
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 少々
  • レモン汁(お好みで) 適量
  • チャイブ(なくても。他の緑のものでも。) 少々

作り方

  1. 1 アスパラの頭の先はそのままにして茎の上から下に向かってピーラーなどを使って皮をむく。下のかたい部分1~2cmは切り取る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を煮立て、塩をひとつまみ(分量外)加え、1のアスパラガスを入れて10分ほどゆでる。ゆであがったら、水をよく切る。アスパラを二つに分け、一つにスモークサーモンを巻く。
  3. 3 サーモンを巻いたアスパラ、巻いていないアスパラをバランスよく皿に盛る。オリーブ油を上からかけ、チャイブを散らす。完成♪(各自お好みで塩、こしょう、レモン汁をプラスしてください。)

きっかけ

今が旬のホワイトアスパラにサーモンを巻いてみました♪オードブルにいいんじゃないかな?

  • レシピID:1070001991
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
シルク1 スモークサーモン ホワイトアスパラ ワインに合う
料理名
ホワイトアスパラのサーモン巻き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る