外はカリッと中はジューシー♪タコのから揚げ レシピ・作り方

外はカリッと中はジューシー♪タコのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
タコをオリーブオイルで揚げることで、風味も良くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコの足のくるりと巻いた先端を取り、水洗いしたのち、水気をよく切ります。
  2. 2 タコを一口大に切り、から揚げ粉をまぶします。
  3. 3 180度に熱したオリーブオイルで揚げます。キツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

タコもから揚げにしたらおいしいのではと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

生でも食べられるタコなので、軽くキツネ色になったらOK。中まで火が通っていないという失敗がありません♪

  • レシピID:1070001907
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのから揚げ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る