外はカリッと中はジューシー♪タコのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコの足のくるりと巻いた先端を取り、水洗いしたのち、水気をよく切ります。
- 2 タコを一口大に切り、から揚げ粉をまぶします。
- 3 180度に熱したオリーブオイルで揚げます。キツネ色になったら出来上がりです。
きっかけ
タコもから揚げにしたらおいしいのではと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
生でも食べられるタコなので、軽くキツネ色になったらOK。中まで火が通っていないという失敗がありません♪
- レシピID:1070001907
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません