エビとキャベツの黒胡椒炒め レシピ・作り方

エビとキャベツの黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ぷりぷりのエビの食感と黒胡椒のピリ辛が、食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきエビをボウルにあけ、ひたひた程度の酒に浸してもみこみ、軽く水洗いします。
  2. 2 適当な大きさに切ったキャベツとともに、熱したフライパンでエビを炒めます。
  3. 3 エビに火が通り、キャベツがしんなりしてきたら、黒胡椒、塩を振り、隠し味として醤油を少々入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

黒胡椒を効かせておかずにもおつまみにも合う一品を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

黒胡椒を使うことで、ピリッとした旨みが味わえます。

  • レシピID:1070001648
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとキャベツの炒めもの
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る