エビとキャベツの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきエビをボウルにあけ、ひたひた程度の酒に浸してもみこみ、軽く水洗いします。
- 2 適当な大きさに切ったキャベツとともに、熱したフライパンでエビを炒めます。
- 3 エビに火が通り、キャベツがしんなりしてきたら、黒胡椒、塩を振り、隠し味として醤油を少々入れます。
- 4 よく混ぜ合わせたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
黒胡椒を効かせておかずにもおつまみにも合う一品を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
黒胡椒を使うことで、ピリッとした旨みが味わえます。
- レシピID:1070001648
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとキャベツの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません