塩で食べる鳥手羽から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を合わせてボウルに入れ、手羽先を10分程度浸けておきます。
- 2 手羽先の汁気をとり、片栗粉をまぶします。余分は粉をはたいてから揚げます。
- 3 180度に熱した油で2分揚げ、取り出してしばらくおきます。さらに4分揚げるとカラッと揚がります。
- 4 食べる直前に塩をお好みの量ふりかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 手羽先のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/05/07 16:30目を離したすきに・・揚げ過ぎて焦がしてしまいました(vv) 冷たいビールのおつまみに最高ですね!! とっても美味しかったです^^*