カルシウムたっぷり!!簡単小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜・揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、だし汁・砂糖・しょうゆ・酒・干しエビを入れて火にかけます。
-
3
小松菜・揚げを加え落しぶたをして煮ます。
味が染みたら出来上がり。 - 4 器に盛り、すりごまをかけていただきます。
きっかけ
カルシウムが摂れるレシピを探していてみつけ、今では定番メニューです。
おいしくなるコツ
干しエビとすりごまがいい香りを出してくれます。
- レシピID:1070001599
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と揚げの煮物
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