簡単♪サバ缶とたまねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば缶(しょうゆ味) 1缶
- たまねぎ 1個
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 たまねぎを4等分にし、細く切ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒めます。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、サバ缶のサバだけを入れます。辛くなりすぎるので汁はいれません。
- 4 サバをほぐしながらたまねぎと一緒に炒め、熱が十分通ったところで調味料を回しいれ、出来上がりです。
きっかけ
いつもとは違う魚にしたいと思いました。
おいしくなるコツ
調味料を合わせる代わりに、サバ缶の汁を使って味をととのえてもよいと思います。
- レシピID:1070001580
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばとたまねぎの炒め物
レポートを送る
3 件