あっさり白身魚のカラっとフライ レシピ・作り方

あっさり白身魚のカラっとフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
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ヘルシーな白身魚を、オリーブオイルでカラッと揚げて仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラの切り身に軽く塩コショウをし、崩れないように注意しながら小麦粉をまぶします。
  2. 2 溶き卵にさっとくぐらせ、パン粉を付けます。さらに卵にくぐらせ、もう一度パン粉を付けます。
  3. 3 180度に熱したオリーブオイルに入れ、カラッとキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

白身のお魚をフライにしてみました。

おいしくなるコツ

パン粉を二度付けすることで、衣の中でしっかりと魚に熱が通り、はじけてしまうことがありません。

  • レシピID:1070001575
  • 公開日:2011/05/10
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カテゴリ
たら
料理名
白身魚のフライ
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つくったよレポート(3件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/02/17 06:58
    あっさり白身魚のカラっとフライ
    切り方が失敗して食べかけのようになってしまいました…^^;オリーブオイルいいですね♪美味しかったです☆ご馳走さまでした!
  • chymo
    chymo
    2011/09/26 14:20
    あっさり白身魚のカラっとフライ
    今回はお弁当用に細かくきって揚げました。とってもおいしかったです!
  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2011/07/21 19:01
    あっさり白身魚のカラっとフライ
    オリーブオイルがとてもいけてました♪

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