あっさり白身魚のカラっとフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラの切り身に軽く塩コショウをし、崩れないように注意しながら小麦粉をまぶします。
- 2 溶き卵にさっとくぐらせ、パン粉を付けます。さらに卵にくぐらせ、もう一度パン粉を付けます。
- 3 180度に熱したオリーブオイルに入れ、カラッとキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
白身のお魚をフライにしてみました。
おいしくなるコツ
パン粉を二度付けすることで、衣の中でしっかりと魚に熱が通り、はじけてしまうことがありません。
- レシピID:1070001575
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のフライ
レポートを送る
3 件