ふろふき大根★バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 4cm
- 和風顆粒出汁 小匙1/2
- バター 10g
- サラダ油 小匙1
- 3倍濃縮昆布つゆ 大匙1
- 小葱 1本
作り方
- 1 大根は1㎝幅に輪切りにして皮を剥き、十字にカットする。小葱は刻んでおく。小鍋に水と大根、和風顆粒出汁を入れ透き通るまで茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
- 2 フライパンにバターとサラダ油を入れ中火にかけ、茹でた大根を炒める。両面に軽く焼き色が付いたら強火にして濃縮麺つゆを入れ水分が飛んだら完成!器に盛り付け小葱を散らして召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根バター醤油炒め
レポートを送る
7 件