あっさりムネ肉のカリッと揚げたチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせてから、パン粉をつけます。
- 2 180度に熱した油にいれ、二分揚げます。
- 3 一度取り出し、4分おいてから、もう一度揚げます。
- 4 こんがりきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
ムネ肉を使ってヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
二度揚げすることで、衣はカラッと、お肉はやわらかく揚がります。
- レシピID:1070001195
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まの9252012/09/18 12:27ひさびさのレポてす!
今回は一気にたーっぷり揚げました♪
カラリおいしくできましたよ(*^^*)
ごちそうさまぁ! -
まの9252012/07/13 08:20おはようございます♪
今朝も家族のお弁当用につくりました!
とっても好評なんです(*^^*)
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/07/05 08:21おはようございます♪
あっさりおいしいから今朝も家族のお弁当にいれました!
喜んでくれるはず☆
ごちそうさまぁ! -
まの9252012/06/21 07:10おはようございます♪
お弁当用に小さめにつくりました!
ムネ肉でヘルシーだし
とーってもおいしくいただきました(*^^*)
ごちそうさまぁ☆☆☆