かしわのねぎ焼き レシピ・作り方

かしわのねぎ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
鶏肉にねぎの風味があいまって、ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ねぎ 1/2束
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大より少し大きめに切ります。
  2. 2 熱したフライパンでこんがりするまで焼き、軽く塩コショウします。
  3. 3 軽く油をとり、ねぎをいれ、しんなりしたらさらに軽く塩コショウして出来上がりです。

きっかけ

鶏肉をおいしく食べたいと思い、ねぎを思いつきました。

おいしくなるコツ

ねぎがペッちゃんこになりすぎないよう、鶏が十分こんがり焼けてから、フライパンに入れてください。

  • レシピID:1070001158
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のねぎ焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る