かしわのねぎ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ねぎ 1/2束
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大より少し大きめに切ります。
- 2 熱したフライパンでこんがりするまで焼き、軽く塩コショウします。
- 3 軽く油をとり、ねぎをいれ、しんなりしたらさらに軽く塩コショウして出来上がりです。
きっかけ
鶏肉をおいしく食べたいと思い、ねぎを思いつきました。
おいしくなるコツ
ねぎがペッちゃんこになりすぎないよう、鶏が十分こんがり焼けてから、フライパンに入れてください。
- レシピID:1070001158
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません