炊飯器で☆たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
-
1
お米をとぎ、ザルにあげて30分おく。
たけのこを食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切りにする。ワラビは小さく切って、洗っておく。 - 2 鍋に☆の材料をを入れ、たけのことにんじんとわらびを煮る。
-
3
炊飯器にお米を入れ、たけのこを煮た煮汁を入れる。
その上にたけのこと人参とわらびを入れ、軽く混ぜる。
水を足し、炊飯器の4合の目盛りにあわせる。 - 4 炊飯器で炊き上げで、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春のお祝いの時にいかがですか~?