炊飯器で☆たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で☆たけのこの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
最初にたけのこなどを煮たので、とっても味がしみ込んでて美味しかったですよ☆
春のお祝いの時にいかがですか~?

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、ザルにあげて30分おく。
    たけのこを食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊切りにする。ワラビは小さく切って、洗っておく。
  2. 2 鍋に☆の材料をを入れ、たけのことにんじんとわらびを煮る。
  3. 3 炊飯器にお米を入れ、たけのこを煮た煮汁を入れる。
    その上にたけのこと人参とわらびを入れ、軽く混ぜる。
    水を足し、炊飯器の4合の目盛りにあわせる。
  4. 4 炊飯器で炊き上げで、できあがり☆

きっかけ

簡単ですよ☆

おいしくなるコツ

炊きあがったら、良く混ぜてくださいね~^^

  • レシピID:1070001020
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たけのこの炊き込みご飯
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る