超簡単!白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3,4mmぐらいの細いせんぎりにする。
- 2 ボウルに入れてオリーブオイルをかけて全体にコーティングするようになじませる。
- 3 かるくクレイジーソルトを加え混ぜる。(塩こしょうでもよいです。)
- 4 器に盛り付け上からブラックペッパーを少々ふってできあがり。
きっかけ
生で白菜を食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩こしょうより先にオリーブオイルを白菜になじませるのがポイントです。そうでないと水分が出てしまいシャキシャキ感がなくなります。
- レシピID:1070001006
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません