手作りいなり寿司 レシピ・作り方

手作りいなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
ひな祭りにお勧めです☆

材料(10個人分)

  • 1合
  • 油揚げ 10枚
  • 200cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お米は少し固めに炊く。
    ☆の材料を混ぜ合わせ、炊きあがったご飯と混ぜ、寿司飯を作る。
  2. 2 鍋に水・しょうゆ・砂糖・みりんを入れ、油抜きした油揚げを加え、汁気がなくなるまで何度かひっくり返しながら水気がなくなるまで煮る。
  3. 3 油揚げの粗熱が取れたら、寿司飯を詰める。

きっかけ

少し時間があったので作ってみましたよ☆

おいしくなるコツ

とっても美味しいです☆

  • レシピID:1070000937
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手作りいなり寿司
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/02/25 23:29
    手作りいなり寿司
    いつ食べてもおいしいですよね
    つい食べ過ぎてしまいます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る