クラムチャウダー(味噌仕立て) レシピ・作り方

クラムチャウダー(味噌仕立て)
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
味噌仕立ては、おかずに最適☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にバターを熱し、食べやすいサイズに切ったベーコン・野菜を炒めます。
  2. 2 水・牛乳を加え、中火でまぜながら加熱します。
  3. 3 沸騰したら、弱火で2・3分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、あさりと味噌を加えて、弱火で約5分煮込み、できあがり☆

きっかけ

隠し味に味噌を入れると美味しいです

おいしくなるコツ

こつは、味噌です☆お好みで味噌の料は調節してくださいね☆

  • レシピID:1070000924
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クラムチャウダー(味噌仕立て)
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る